Kalenderintegration

Dieser Artikel soll Sie dabei unterstützen einen Kalender in externen Programmen einrichten zu können.
Dies ist ein Auszug aus dem Handbuch: Administrationsoberfläche & Funktionen

Allgemeines

Sie können die in einem Unterrichtssystem hinterlegten Unterrichtsstunden, Kurse und Prüfungen in andere Kalendersysteme integrieren. Das bietet Ihnen die Möglichkeit auf die wichtigsten Informationen Ihrer Unterrichtsplanung jederzeit zugreifen zu können.

Termine in einem Kalender werden auf Basis der im System hinterlegten Daten ermittelt und in ein für Kalender lesbares Format übersetzt.

Konfigurator zur Linkerstellung

Um die Inhalte eines Kalenders individuell anpassen zu können ist es Möglich einen Link zu einem Kalender zu erstellen. Den Konfigurator finden Sie unter Weiteres -> Zusätzliche Funktionen

Einbindung am Beispiel Outlook

Im folgenden Abschnitt werden Ihnen die Schritte zur Einbindung eines Kalenders in das Programm Outlook 365 gezeigt. Bitte beachten Sie, dass die Einbindung in ein anderes Programm von der hier beschriebenen Vorgehensweise abweichen kann.

Wenn Sie Fragen hierzu haben sprechen Sie uns gerne an. Wir unterstützen bei Bedarf.

1. Erstellen Sie sich einen Link zum Abruf des von Ihnen gewünschten Kalenders.

2. Klicken Sie in der Kalenderansicht mit Rechtsklick auf eine Kalendergruppe und im Anschluss auf die Schaltfläche Internetkalender hinzufügen. Alternativ können Sie Internetkalender wie folgt verwalten:

Datei -> Kontoeinstellungen -> Internetkalender -> Neu

1. Fügen Sie hier den obigen Link ein und bearbeiten Sie ggf. die Einstellungen für den Kalender.
    Wichtig: Bitte bestätigen Sie das Abonnement für Aktualisierungen, damit Ihr Kalender auf dem neuesten Stand bleibt.

Achtung: Es kann vorkommen, dass die im Kalender vermerkten Daten nicht aktuell sind. Stellen Sie also sicher, dass Ihr Internetkalender regelmäßig von Outlook aktualisiert wird und Sie diese Funktion nicht deaktiviert haben.

Einbindung am Beispiel Google Calendar

Im folgenden Abschnitt werden Ihnen die Schritte zur Einbindung eines Kalenders in den Google Calendar gezeigt. Bitte beachten Sie, dass die Einbindung in ein anderes Programm von der hier beschriebenen Vorgehensweise abweichen kann.

Wenn Sie Fragen hierzu haben sprechen Sie uns gerne an. Wir unterstützen bei Bedarf.

Erstellen Sie sich einen Link zum Abruf des von Ihnen gewünschten Kalenders.

1. Rufen Sie die folgende Webseite auf: https://calendar.google.com/

2. Klicken Sie im Abschnitt Weitere Kalender auf das + und im Anschluss auf Per Url.

3. Fügen Sie hier den obigen Link ein und bearbeiten Sie ggf. die Einstellungen für den Kalender.

Beheben von Synchronisierungsfehlern:

In manchen Fällen wird der eingestellte Kalender in Google nicht regelmäßig synchronisisert. Stellen Sie sicher, dass die Synchronisation für Ihren Kalender unter der folgenden Domain aktiviert ist:

https://calendar.google.com/calendar/u/0/syncselect

Sie haben weitere Fragen?

Dann sprechen Sie uns doch gerne an. Wir helfen Ihnen weiter.

Web: info.fahrschule-api.de

E-Mail: kontakt@wer-ner.de

Tel.: 0162 3879986